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ジョグナビ
節約テクニック
No1:家族(妻、子供など)名義で優待銘柄を買おう
No2:還元率の高いクレジットカードは
No3:エンジンオイルはエコオイルにしよう
No4:エコタイヤは性能と値段と相談
パンつくり
No1:小麦粉の配合
No2:日清カメリヤはどうなの
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節約テクニック
No1:家族(妻、子供など)名義で優待銘柄を買おう
No2:還元率の高いクレジットカードは
No3:エンジンオイルはエコオイルにしよう
No4:エコタイヤは性能と値段と相談
パンつくり
No1:小麦粉の配合
No2:日清カメリヤはどうなの
手ごねパン、こねが足りてない
パンの本を昼休みに立ち読みしてるんですが、私のパンはコネ時間が足りてないのだなと思った。最低15分はこねなくてはいけない。自分はこれくらいで良いやといつもやめてしまっていた。5秒に1回こねるとして1分で12回。15分で180回こねることになる。
明日は時計とにらめっこしながら、しっかり15分こねてみる。たぶんここが一番パンの品質を左右するとこだとおもう。
そして、小麦粉に水を入れてから20分ほど吸水時間をおくと本にあり新たな発見。これはとりいれようと思う。
パンはコネで7割がた品質が決まると言われていて今後も自分の工程を一つ一つチェックしていこうと思う。
あとはこねるにしたがって生地をやさしく扱うことと書いてありなるほどと思って読んだ。これはこね以降の工程でも言えることなんだが後ろの工程に行くに従い生地を優しく扱わないといけない。
明日は時計とにらめっこしながら、しっかり15分こねてみる。たぶんここが一番パンの品質を左右するとこだとおもう。
そして、小麦粉に水を入れてから20分ほど吸水時間をおくと本にあり新たな発見。これはとりいれようと思う。
パンはコネで7割がた品質が決まると言われていて今後も自分の工程を一つ一つチェックしていこうと思う。
あとはこねるにしたがって生地をやさしく扱うことと書いてありなるほどと思って読んだ。これはこね以降の工程でも言えることなんだが後ろの工程に行くに従い生地を優しく扱わないといけない。
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