SSブログ
ランニング日誌サイトを運営しています。
ジョグナビ
節約テクニック
No1:家族(妻、子供など)名義で優待銘柄を買おう
No2:還元率の高いクレジットカードは
No3:エンジンオイルはエコオイルにしよう
No4:エコタイヤは性能と値段と相談
パンつくり
No1:小麦粉の配合
No2:日清カメリヤはどうなの

長泉のおいしいパン屋YUZUKA

http://patisserie-yuzuka.com/


おいしいパンやがあるとのことで今日初めていってみました。

厨房が気になり、成型の手つきなど、思わずじっと見いってしまいました。

メロンパンを食べましたが、確かにおいしい。
何がおいしいというか、生地のふんわり具合が絶妙でした。
焼きがとてもいい感じでした。

というわけで私も触発されて今日食パンを作りましたが
イメージはふんわり感ということで・・・
水を粉の66%重量加えてよくこねてグルテンを出してと・・

焼き上がり食べてみましたが、ふんわり感は今期最高というか、
よくだせましたただ味が・・・あんまりしない。
明日の朝食べたらおいしく感じるかもしれません。

焼きもイマイチというか・・火力が弱いのでふんわりした生地
を皮で支えられない感じの焼き上がりとなってしまいました。
火の回りが悪いようです。
ケチらずちゃんと型を買おう・・

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。