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石釜ドームオーブンが欲しい [パン]

今もっているオーブンはナショナルのやつなんだが、
さんざん悩んだあげく、あんまりいいのを選ばなかったと文句を言われ
はや何年使っているんだろう。。
今度はパンがおいしく焼けそうな東芝の石釜ドームにしようと思う。
うれしい機能は発酵温度が細かく調整できるのと、湿度を保って2次発酵ができるてんと
2段で焼ける点。
しかし、高そうだ、いいやつだと9.5万くらいするような・・・・・
これでは手がでませんなぁ。
でも、ほしい一品ではあるので、今後もチェックしていこうと思う。
なぜ、2時発酵で膨らまないのだろうか・・・
湿度が足りないだけではなくて、生地の扱い方が悪いのかもしれない。
もっとやさしく扱わねば・・・いけないんだろう。
パンをこねるのはミキサーではなくて、ニーダーという機械を使うらしい。
こいつと石釜オーブンがあれば、最強の組み合わせだろう。
まま、東芝からも、きじっこクラブというのがでていて、こいつは
生地の温度と室温を計測してこねてくれるらしい。
いやいや手を抜いてもおいしくできるんだな。










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